Горят черновики

Горят черновики.
Их лижет пламя бессердечно.
Опять не те стихи,
О прозе жизни, не о вечном!

И мечется поэт.
Нет рифмы. Где ты, вдохновенье?
Затасканый сюжет.
Все пОшло! В топку - на сожженье!

Табачный чад.
Коньяк в себя, как в прорву.
Забвенья ад.
И черти пляшут в черном.

Он не сражён.
Он исписался в одночасье.
И Муза предала,
И карты не той масти.

Кругом обман.
И рукописи тлеют.
Пустой карман.
И веки тяжелеют. ..

Он спит.
И боль его стихает.
Во сне, он - гений.
Его чтут и зал рукоплескает.


Рецензии