Свет зари

Глянь, края небесные
отворяют синь…
Кущи те чудесные
взглядом ты окинь…
Там душа, намаявшись,
обретёт покой.
На земле покаявшись,
путь проторишь свой.
Дни любви назначены,
но короток век.
Ссоры все оплачены,
грешен человек.
И любовь утеряна,
если круток нрав.
И не той суть вверена,
горделивый нрав.
Безвозвратно прошлое,
затвори окно.
Что тобою прошено,
то тебе дано.
Память вечной спутницей
освещает сон.
Был пленён распутницей,
забывай о том.
Не была бы верною
для тебя женой
И изменой скверною
твой спасла покой.
Ты свободной птицею
над землёй пари.
И души частицею
свет зажги зари.


Рецензии