Жизнь

"Жизнь"

Куда бежим, от жажды задыхаясь?
Куда стремимся? Что хотим достичь?
При сильной боли, криво улыбаясь,
Мы издаём победоносный клич!

Или опять подавлены печалью,
Когда кругом так ярко и светло.
Когда больны мы "призрачною далью",
Нам безразличны счастье и тепло...

Зачем живём? Куда так тратим силы?
На внешний лоск и громкий звон монет?
На путешествия, курорт, бокал Текилы?
Или на мысль, души, науки свет?

А что, когда очаг семьи разрушен,
Когда вся жизнь покрыта серой мглой,
Когда надежды свет вконец "задушен"
И ждём свидание мы с Сатаной...?

Ведь что - то есть? Ради чего бороться,
Ради чего готовы жертвовать мы вновь?!
Пусть тишина от крика разорвётся -
Есть Бог, Надежда, Вера и Любовь!


Рецензии