Седина моей осени
Темнота и безмолвие.
День покорно уходит прочь
Удручённый безволием.
Пред иконой горит свеча,
Ворожит робким пламенем.
Я уже не сниму с плеча
Ни тоски, ни отчаянья.
Крест святой положу на грудь.
Хриплым шёпотом сдавленным
Постараюсь душе вернуть
Что судьбою оставлено.
Со щеки ускользнёт слеза
Между прядями проседи.
Окаянно глядит в глаза
Седина моей осени.
В темноту указует перст,
Уходящим в забвение.
Впереди ожидает смерть
Тишиной и прощением.
Свидетельство о публикации №117122205263