Осенний червячок

Осенью промозглой
Поздний вечерок
Коротает тайно
Крошка-червячок.

От шального глаза
Чудом убежал,
Обе ножки разом *
Под себя поджал.

И сопит счастливо,
Радуясь во сне,
Яблочно-уютной
Тёплой глубине.

Холод наступает,
Листья шелестят,
Он ещё не знает,
Что его... съедят.


Рецензии