Сказка - ложь, но в ней намёк...

Дождь заглянул к зиме под вечер
И южный ветер к ней спешил,
Ты затуши на время печи,
В окошко месяц говорил.
Тебе печалиться не надо,
Мороз трескучий ей твердил
Да я найду на них управу,
Вот наберусь побольше сил.
Звезда в избушку заглянула
И пожурила так, едва,
В печали губы, чтоб не дула,
Быстрее птиц летит молва,
Она по свету пронесётся,
Что пригорюнилась зима,
Что даже дождь над ней смеётся,
Мороз мол выжил из ума.
Да что же ты робеть вдруг стала,
Да покажи всем, что по чём;
Поднялся ветер вдруг до шквала,
«Мы  с русским духом всё снесём», -
Кричал какой-то крепкий малый,
В печи ворочая бревно
И Дед Мороз совсем не старый
В ночь постучался к ней в окно.
Свои у каждого приметы,
Не будем время торопить,
Под ёлку положу конфеты,
Чтоб в Новый год счастливой быть!


Рецензии
Пусть этот Новый Год,МИР на землю принесет!
Всего ВАМ доброго и светлого!

Мария Махонич   23.12.2017 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария! С Наступающим Новым годом!
Мирного неба нам всем!

Ольга Пылаева Сладкова   23.12.2017 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.