Война

"Война"

Подобно "стерве" ненасытной
Живёт проклятая война.
Она бывает хитрой, скрытной,
Иль крепче алого вина

Смертельных битв со вкусом боли
И опьяняющих затей.
Она полна невинной крови
И рыком бешеных зверей.

И серый пепел окропляет
Горючих слёз людских поток...
Война в себе соединяет
Весь человеческий порок.

Но тварь забыла силу света
И мощь любви, что есть у нас -
Она в презрение одета
И роскошь тошнотворных фраз.

Так пусть же слава воссияет
Самоотверженных сердец!
Пусть справедливость побеждает!
Пусть храбрость попирает смерть!

Пусть враг навеки будет сломлен!
Восторжествует пусть любовь
И сатанинский трон разгромлен,
Чтоб зло не возродилось вновь!


Рецензии