Liudmyla Dudina
Ищешь счастье взамен на любовь.
Для удачи - орлом вверх монету,
Чуть подбросила множеством слов.
Не ищи, оно рядом: дождь в Риме,
Дождь в Париже, на Волге, Днепре,
Непременно: расплачется, хлынет,
С твоей лаской прижмётся к игре.
Наши правила править нет смысла.
Без надежды в любви - веры нет.
Лучше видеть хмельного артиста,
Пусть несёт в пьяной лирике бред.
Вскользь поэт, по наитию важный,
Чиркнет строчкой, как гибкой лозой.
По природе - астролог бумажный,
Страстный фант из толпы золотой.
Чертыхаясь под сумерки, с болью,
Грубо спросит: про дом, про замес.
Свист печали манящий к раздолью,
Грянет с облаком в Душу с небес...
Свидетельство о публикации №117122205104