Дайте Землю подержать

-Глобус - это шар такой,
Глобус - это шар земной,
Потому что всю планету
Вижу я на шаре этом.
И, в учебном кабинете
Изучают Землю дети,
А на этом шарике
Мир большой - как маленький.
Мне учильница сказала,
Чтоб я глобус подержала:
Я весь мир в руках держу,
Осторожно - дорожу.
Посмотрите: я могу,
Не роняю, берегу!
Стали дети все кричать:
«Дайте Землю подержать!»,
Все держали, все смогли,
В ручках бережно несли,
Не разбили, не сломали,
Крепко мы её держали!
А учильница сказала,
Что неплохо для начала,
Согласились все вокруг:
Нет надёжней детских рук!-


Рецензии