Встреча с отцом

Автобус мчал на поле ратной славы,
Где  шли бои ,сражения - борьба,
Советский воин видел: смерть,что лава
Растопит жизни, камни и хлеба.

Войны дыханье знают белорусы,
На битву встал, в те годы, стар и млад.
Хранятся снимки юношей безусых,
Их руки крепко держат автомат.

В музее сжало сердце жгучей болью...
Глаза в глаза,как шилом взгляд сверлит.
На рану сыплют,словно горькой солью,
И резко давят двадцать тысяч плит.

А взгляд...казался мне таким знакомым...
Зарделись щёки, сжалось рук кольцо.
Смешались чувства стоном невесомым.
Столпом стою узнав отца лицо.

"Отец?!- уста шептали тихо-тихо.-
Отец родной...За всё прости меня!
Глаза, как компас отводящий лихо -
В тебе моя опора и броня."

Внутри от встречи дрожь и грусть такая...
Смотрю и вижу,словно в первый раз,
Заветный взор, мне в сердце проникая,
Оставил след твоих глубоких, строгих глаз.
25.07.2017г.


Рецензии