последняя ночь
Из рук я выронил весло
И чёлн мой ветхий,
В миг в преисподню занесло,
Где сеголетки.
Вокруг полно знакомых душ,
За год утрата,
А тишина, как от бируш,
Чуть жутковато.
Совсем не наш — другой фасон
И нет простора,
И мне сказал старик Харон:-
«Привыкнешь скоро».
И вдруг я чётко осознал -
Нет негатива.
Я только тело потерял,
Душа-то жива.
20.12.17г.
ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ
Мне ночь бьёт больно по глазам
Последним отблеском отсвета,
Вновь не откроется Сезам.
Уже объявлена вендетта.
Пролиться крови суждено,
Скорей всего конец летальный.
И карты говорят Таро
Про тот итог сакральный
А тьма сгущается сильней,
Погас маяк. Давно не светит.
Рвёт с жизнью узы Гименей.
Потерю вряд ли кто заметит.
А тьма сильнее и сильней,
Уже и мысле не пробиться,
Лишь слышно ржание коней.
То колесница за мной мчится.
Надежды нету никакой
На луч огня с рассветом.
Читает дьяк за упокой
По над представленным скелетом.
22.12.17г.
Свидетельство о публикации №117122204495