ты вместо снега рассыпаешь сахар

у Смиллы притупилось чувство льда:
дождя и снега нет, погоду клинит,
горят костры, жгут листья.
как всегда,
пополнится бюджет у частных клиник.

астматики проходят чередой,
синеют лица красками Ван Гога.
а снега нет, у Бога выходной,
но без осадков Смилле очень плохо.

посмотрит новости: везде пурга, метель,
а здесь сады опять зазеленели.
но к Рождеству снежинок канитель
раскинется шатром на синей ели.

когда в тебе есть только чувство льда,
когда в душе звучат кантаты Баха,
когда зима совсем не холодна,
ты вместо снега рассыпаешь сахар.

22.12.2017

Смилла - отсылка к "Смилла и её чувство снега"
Питер Хёг


Рецензии
Привет Шикарная...
Пишешь Очень ЁМКИМ,
НЕОЖИДАННЫМ СТИЛЕМ...
ЭТА Загадка ПРИТЯГИВАЕТ К ВАМ.

С ТЕПЛОМ
Восточный Принц

Илья Витт   05.04.2024 09:36     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв, Илья

Лайт Шейд   09.04.2024 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.