Летний лес!

   Летний лес! Тишина.
Редкая перекличка птиц, словно во время лесного сна.
Всё насыщено таинством загадочной жизни леса.
Зачаровывающе шелестят под ногами опавшие сухие листья,
Словно увлекают своими дивным шуршанием в лесные чудеса.
    Изредка треснет под ногой упавшая на тропку ветка в лесной тиши
И сразу эхом пробежит по лесной глуши.
  Идёшь по лесной тропе и наслаждаешься очарованием  летнего леса
С его удивительными лесными запахами трав, ягод, листвы -  всюду чудеса!
То справа, то слева  растут грибы, иногда прямо на тропе,
И растут они даже не прячась в лесной траве,
Но так удивительно украшают своей необыкновенностью тишину прекрасного хвойного  леса -
Даже больше, чем едва заметные из-за высоких зелёных ветвей голубые небеса.
  А как таинственны высокие ели, хранящие свой неповторимый хвойный аромат
Возле огромных стволов и больших тёмно-зелёных ветвей,
Покрытых ласково-нежным зелёным, а местами даже серебристым мхом! Прямо северный сад!
О, как же лес им рад!
Не налюбуешься царящими в лесу чарами  умиротворения,
Летней сказкой лесного ликующего в красоте вдохновения!

________
(Из аннотации к картине «Тихий лес. Лесная тропа» И. Казарина в Интернете:
Картина - лес с выраженным летним состоянием летней природы, в котором чувствуется запах хвои, лесной тишины с редким перекрикиванием лесных птиц. Тихий лес, это место всегда насыщено таинством лесной жизни, шелестят под ногами опавшие сухие ветки, треск которых эхом отдается в лесной глуши. Идёшь по лесной тропе и наслаждаешься красотой летнего леса, то справа, то слева попадаются грибки, которые, даже не прячась, растут вдоль лесной тропы, украшая своим присутствием красоту леса. Таинственны высокие ели, издающие свой хвойный неповторимый запах, стволы и ветви, которых заросли колоритной плесенью. Любуешься лесной картиной, и чувствуешь полное душевное равновесие, насыщенной спокойствием и умиротворением.)


Рецензии