Встреча и прощание
Герою битва, мне же долгий путь!
И ветер колыбельными наполнил
Пространство ночи, к тайне прикоснусь.
Дуб-призрак ждал, окутанный туманом,
Могучим великаном на тропе,
Дышала тьма тревогой и дурманом
И черным взором страсти жгла во мне.
Луна смотрела сонно над холмами,
Парила дымка в сумрачной дали,
Ветра махали тихими крылами,
Зловещим свистом путали они.
Тьма вызывала тысячи чудовищ,
Но что они пред верностью моей?
Мой дух сиял, как тысячи сокровищ,
Горело сердце пламенем свечей.
Тебя увидел, с нежностью во взоре
Взирала ты, даря чудесный свет.
Вручил тебе я сердце и, без спору,
Мой каждый вздох с тобой на много лет.
Весна цвела на розовых ланитах,
Ткала тебя из нежности и грез
И магия была в тиши разлита,
Взывал к богам я: «Это ли всерьез?»
Увы, разлука тягостна, печальна!
Твой взгляд безмолвно говорил с моим.
Скрывалась в наших поцелуях тайна,
Любовь и боль подарена двоим!
Исчезла ты, шаги похитил ветер.
От холода, от слез ли я дрожал?
Но, небеса, я счастлив тем, что встретил
Взаимность сердца. Это дивный дар!
Иоганн Вольфганг фон Гёте (1749–1832)
Свидетельство о публикации №117122200434
Александр Рюсс 14.07.2020 07:40 Заявить о нарушении
Елена Самкова 15.07.2020 23:52 Заявить о нарушении