Плач вьюги
Плачет вьюга, сплошное рыдание,
Я под ветром скребущем продрог,
Ты весну наворожишь желанием,
У зимы нескончаемый срок.
Все уходит и все остается,
Мраки снежные, ночь как тюрьма,
Обниму и плотнее прижмется,
Согреваю, гуляет зима.
Будут весны еще, не иначе,
Только ветер острее ножа,
Заметет нас тобой, незадача,
Остывает от плача душа.
Будем слышать ненужные ссоры,
Будет вьюга снегами сорить,
И весна отзовется нескоро,
Так об этом зачем говорить.
На весну тоже сердце настрою,
И заполню весной пустоту,
Я оглохну от ветра, не скрою,
Одолею зимы немоту.
22.12.217г. СЕРГИЙ ГЕНН
Вытирать не стоит слезы, Стынут окна на ларьках, Щиплют зимние морозы, Студят пальцы на руках! Потихоньку коченею, Ветер дующий с утра, Плачет вьюга, не жалею! Зима холодная пора.
Свидетельство о публикации №117122204234