Разлука

Тот вечер мне принес разлуку
Вошел без стука
И у открытого окна
Без лишней скромности
Он молча взял меня за руку.

И вовсе не его вина
И не поры осенней,
Что пришла внезапно
А у двери парадной
Разлука превратилась в тень.

Мы не успели попрощаться
Облить горячими словами
Перечеркнуть всё.
Развести плечами
И кануть в бездну
Сумасшедших дней.


И всё что я запомнил
В минуты расставания,
Как это твоего "прощай"
Прошло безлюдною аллеею
Под свет вечерних фонарей.


Рецензии