Любовь бывает наказаньем

Эх,ночка звёздная,тревожит,
И в речке месяц серебрит.
Пускай Господь душе поможет
Природу искренно любить.

Бодрит прохладою речною,
И с тишиною звёзды вновь.
Мне шепчет колыбель покоя,
Что есть великая любовь.

В любви великие страданья,
В ней ревность выше наших сил.
Это и страсть,и наказанье,
Ведь каждый знает,кто любил.

Если страдал от жгучей боли,
Любовь без боли не живёт.
Огонь и пламя,страх неволит,
В душе все струны жизни рвёт.

Это в тревоге дни и ночи,
И пропадает аппетит.
Это печаль в душе и слёзы,
И сердце ноет и болит.

И кто печаль эту развеет?
Кто жажду эту утолит?
Лишь только тот,кого мы любим,
Нас сможет к жизни воскресить.

Любовь чиста в душе влюблённых,
И расцветает силой роз,
Но тяжела односторонне,
Измучит душу морем слёз.

Прошу я,Господи,свободы
От чар и колдовской любви.
Душой очищусь у природы,
И тем продлятся жизни дни.


Рецензии