to elverstone

Судьба, отныне не крадучись, ко мне приблизилась лицом, и выбирая мою участь, решила стать грозным отцом.

За все ошибки покорает, терпение вознаградит, она меня с рождения знает, с тех пор сломить всё наровит.

Ладони вскину кулаками, и грудь надую колесом, пускай вперёд несут ногами, иль сам пойду, душой ведом.

Раздам пощёчины проклятьям, всех сглазам смачно плюну в глаз, а лести заключу в объятия, что хруст основа их издаст.

(Белье развешу на распятье, алтарь заменит унитаз..)

Что ж, ладно, без равнинных шуток, я буду биться до конца, мой нерв силен, мотив мой жуток, набор бывалого бойца.

Я не забуду тех, кто рядом, не вырву руку, кому дал, я наведу в себе порядок, не постучусь, куда не зван.

Я не грядущий идеал, но минимум родным отрада.

И мне приятно, что судьба мне внутрь смотрит и смеётся, над нами кружится звезда и ей пока легко живется.

Неполных восемнадцать лет меня пока что не сгубили, пока я дочь, студент, поэт, лежу в кровати, не в могиле.

Готов вперёд нестись, незряча, к своим провалам и трамплинам,
В моей руке рука удачи
Она меня всегда любила.

 


Рецензии