ПЕкин...

Ване Калинину,
Мише Гаврилову,
Вите Чепуркину,
братьям Козельниковым,
Саше Халабурдину,
соседям - Лёне Емельянову,
Люсе Солдатовой(Коньшиной),
и всем остальным,
моим дорогим - ПЕкинцам.
Храни Вас - Господь!

Мы родились,
В песках,
У Великого,
Славного - Дона,
Свято,
Верили в то,
Что нет лучше,
Нигде - на земле,
В Мигулянке суда,
Разгружали,
Продукты и топливо,
Что мы видеть могли,
На домашнем,
Семейном столе.

Наше детство текло,
Без каких,
Бы то ни было
- Праздников,
Праздник,
Видеть живыми
- Соседей,
Родных и друзей,
А ночами угадывать,
Юрких,
И маленьких
- Всадников,
Что смогли убежать,
От опеки,
Своих матерей.

Все озёра,
Мы знали
- Вокруг,
Огороды и пастбища,
В пойме Дона
- Цвели,
Изумрудные,
Наши луга,
Дружно жили,
И верили,
В верную дружбу
- Товарища,
Отражали с достоинством,
С детства,
Попытки - врага.

И пускай,
С той поры,
Много,
Тяжких дорог
- Было пройдено,
Но осталось,
В душе,
То, что было,
Так,
Дорого - нам...
Братский,
ПЕкинский рай,
Наша малая,
Милая - Родина,
Та,
Что снится сегодня,
И спать,
Не даёт - по ночам.
*Фото автора.


Рецензии