Воспоминания о московском воробье 2010года

                Алине и Татьяне...

Московский воробей -отважный парень !
"Чирик-чирик!"- а сам все крошки
Склевал у наших ног,
Когда сидели мы на лавке
В Лаврушенском, у Третьяковки
с вкусной булкой.

Прыг-скок,чирик-чирик :
"Давай ещё!Кроши!Куда ногами топчешь?!
Смотри на землю! Здесь Я!
Не раздави! А это что?..."

И вдруг
Опешив на секунду,я чувствую ногой
Толчок.Возня,шелк перьев,бормотанье
И по коже всей моей "мураши",тепло и мягкость...

И очень осторожно смотрю я вниз -
Там воробей под брючиной моей!
Джинса узка.Как смог пролезть?!
И скачет там ,и крылья расправляет,
И не выходит.Долго!

И я боюсь дышать и улыбаюсь:
"Вот это храбрость! Или наглость?"
Мы все так и не смогли пока понять.

                июнь 2010г.


Рецензии