Сады души

Сады души прекрасны, как весной
цветет земля и зелены луга, леса.
И запах трав, цветов, как мед лесной,
где месяц тонкий на своих часах.

Сады души, как грань хрустальных горных,
как аметисты и опал, все самоцветы света,
как синева небес в душе чиста, бездонна,
и как сияние звезд в молчании, без ответа.

Сады души в поступках и в привычках, и в делах,
что каждый день неисчислимы и прекрасны
и даже просто взгляд, рука, которая для дела смела
ту пашню, что зовется миром светлым, ясным.


Рецензии