Отец Василий

Отец Василий.
Служитель Культа приходил,
В мою убогую общажку,
"Мадеру" медленно цедил,
Играя в шахматы и шашки..
Вопрос сакральный " Есть ли Бог?",
Принципиально я не трогал,
Коль выиграл- истин Саваоф!
Коль проиграл- то нету Бога!
Однажды, под обильный стол,
Ему сказал: " Тебя люблю я!",
" А хочешь, отче- в Комсомол,
Я сам тебя рекомендую!",
" Нельзя мне...."- молвил иерей,
" Духовный сан не позволяет!",
Где мой святой отец теперь?
С кем пьет и с кем теперь играет?


Рецензии