Трудно
Когда просыпаешься и не видишь дна.
Когда нет желания, когда беспробудно.
Ищешь окончания каждого «нового» дня.
Ты встаёшь с кровати, будто из бездны.
Идёшь приводить в порядок тело.
Достаёшь все свои старые лезвия.
И ждёшь, чтобы кровь наконец заблестела.
Надеваешь костюм из притворства и лжи.
Улыбаешься, будто снова рад жизни.
Завариваешь кофе, за окном дожди.
Ухмылкой демонстрируешь силу жизни.
А ты всегда был таков, герой.
За что-то боролся и что-то доказывал.
Тебя, как любого, ждало за спиной.
Чувство блеклое, одноразовое.
И в момент когда ты, смотря в отражения в зеркале,
Не сможешь сказать кто напротив.
Пойми, что душу твою исчерпали.
А в сердце надрывы, как на старой банкноте...
Свидетельство о публикации №117122203909