Диалог 111. Вот и всё. Елена - Лара

Елена:

Вот и всё. Перламутровый вечер
Тихо меркнет в окошке моём.
Наступающий сумрак не вечен:
Воздух полнится лунным огнём.

Разлилось голубое сиянье.
Чуть колышутся тени в саду...
Время встало. И нет расстоянья.
Я по лунному снегу иду.

Зреет в прошлом грядущего семя.
Соскользнула с души пелена.
Отрицая пространство и время,
Я смотрю на себя из окна.

2012 год. Из книги "Тропой света"

Лара:

В лунном зеркале вдруг отражаюсь,
В свете странных историй видна,
И сама себе вновь поражаюсь –
Той звезде, что глядит на меня.

Наполняюсь таинственным светом…
И зачем вопрошать мне судьбу,
Что на том ли я свете, на этом –
В чудном зеркале вновь оживу?

Странным образом те превращенья
Очаруют... Но снова – любя –
Я вернусь из миров обольщенья,
В сердце веру с надеждой храня.

Елена:

Не стеклом, а морозною сталью
Отражённая в бездне седой,
Возвращусь из пустот зазеркалья,
Где мерцала полночной звездой.

Эхо дальнее крикнет мне: "Где ты?"
Оглянусь на таинственный зов...
Но лишь лучик чудесного света
Промелькнёт – и уйдёт сквозь покров

Ледяного ночного сиянья,
Что дрожит от небес до земли;
Только тень потаённого знанья
Тихим призраком канет вдали.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии