Непослуха

Здравствуй, милый мой приятель,
мой мучитель – на занятьях,
от тебя опять укрою
где и с кем носила платья
что я делала по утру
и куда несла копейки
и не хмурь ты лоб свой мудро
буду глупою индейкой
в своих лекциях копаться
хорошо – никто не видит
как скучаю и решаю
жизни трудные задачи
да могу я оторваться
и нисколько не заплачу
очень важно человеку
избежать дозор-опеки
просижу декабрьский вечер
я одна в библиотеке
подсчитаю молча звёзды
вычту те, что вдруг упали
от учёбы тоже косят
врут – болели и проспали
спасена своей свободой
дорвалась я на батуте
должен знать ты – я большая
нынче в звёздном институте
без меня ходи на танцы
жуй ириски, бей баклуши
надоело бредни слушать?
Хочешь прежние романсы?
Отпусти роль педагога
Брось учёные указки
И тогда мы понемногу
Может быть, прибудем в сказку
В жизни всё есть и не надо
мне штудировать науки,
грызть их плиткой шоко-лада
я тогда умру от скуки
а научит меня лучик
Всё расскажет свежий ветер
наболтает прямо в уши
само-главное на свете
ты же знал я – непоседа
рот от уха и до уха
а тебе важна победа
и сбежала непослуха!

22.12.2017     1:55


Рецензии