Мороз

Я бегу. Бегу вприпрыжку.
То не просто бег -  мороз,
Заставляет  это делать.
Чтобы весь я не замёрз.

Не могу стоять на месте,
Ноги требуют тепла.
А подвигаюсь и легче.
Кровь встряхнулась и пошла.

Кто то, ноги согревает,
Друг о друга, их стуча.
Кто то, щёки закрывает.
Кто -то нос, в него ворча.

А мороз  двадцатиградусный
Всё испытывает нас.
Мы домой уйдём, иль будем,
Ждать автобус целый час?


Рецензии