IV глава, Любовь и прочее, что снилось
Шагнув на дремлющий проспект,
Две женских ножки, будто в танце,
Несли изящный силуэт,
Лучи запутались в ресницах,
Чуть щурясь, с легкостью пера,
Свой образ в Питер принесла,
О том шептались в парке птицы,
Окрас каштановый волОс,
В глазах заснули брызги с моря,
А руки созданы для роз,
Приятный запах вЕтров горных,
И, как бриллиантовый венец,
Улыбкой обволакивала утро,
В ней было нежное наследие уюта,
Алиса – имя, что ей дал отец,
Девица выросла в деревне,
Вобрав в себя её простор,
Искала ноты в ветра пенье,
Пылая сердцем как костёр,
Алиса много занималась,
Питалась книгами день ото дня,
Как ум, так и ее душа,
Мгновенно с детством распрощались,
Ей очень нравилось в деревне,
Дышать свободой каждый миг,
Где в вихре легкости нетленной,
Вставали образы из книг,
Алису не тянуло в город,
Там всё чужое было для неё,
И не поехала бы ни за что,
Но появился неприятный повод,
С папашей горе приключилось,
Он от ангины резко слёг,
Болезнь полгода уже длилась,
Пустел семейный кошелёк,
Но матушка про Алексея знала,
Что в Петербурге есть родня,
А раз такие времена,
Пора использовать каналы,
Теперь вся вера только в дочь,
Придется повзрослеть скорее,
Она должна семье помочь,
Начав строительство карьеры,
Родня даст место для жилья,
Устроит, может, на работу,
И, окружив, её заботой,
Поможет в мегаполисе найти себя.
Так вот… Алиса едет в Петербург,
На встречу с братом Алексеем,
Ей чужд сей ветер авантюр,
Ведь плавно жизнь течёт в деревне,
С волнением и трепетом в душе,
Она прощалась с милым домом,
Состав нёс к горизонтам новым,
О чём узнаете вы в следующей главе..
Свидетельство о публикации №117122203450