Воланд, я твоя жена...

Ветер опрокинул вазу со стола.
В камине разгорелись сырые дрова.
И кто-то захлопнул эфирную дверь. Сказав, что счастье - вечно теперь.
Но, приоткрыв глаза, знаю-это рок.
Было мне семнадцать, стало сорок.
И ревностью гонимая, завидую тем.
Кто присмерти иль умер совсем.
Морщины под глазами, Боже мой!!
За две минуты счастья, я плачу собой.

Воланд, я твоя жена, вечная скиталица. Воланд, пожалей меня. Дай мне смерти хоть на пол часа.

Рыдает Мастер, прижимая к груди.
Но не меня, а романы свои.
И Фрида и Кот и Понтий Пилат.
Смеясь надо мной, в вальсе кружат. Какие обиды, какие дела.
Любовь это смерть - я так поняла? Агонии след на мне тысячу лет.
А где же смерть? Ее нет? Ее нет.

Воланд, ..............


Рецензии