Неприязни зреют

Мои неприязни зреют, не подчиняясь разуму.
Они породили (уже!) во мне души развал.
Ненавистью они не смогли стать сразу:
Я им как мог, как умел, мешал!

Мои неприязни зреют, не подчиняясь разуму.
Из-за них я уже кому-то недругом стал!
Смотрю я на них сегодня как на проказу,
Которой меня Господь наказал!

Я недругом стал! Спаси от греха меня, Боже!
Помоги мне (как-то!) себя держать в руках!
Глубокий старик врагом уже быть не может:
Он даже в недругах быть уже устал!

Его неприязни не должны главу поднять даже!
Разум близ них должен стоять на страже ...

                21.12.17


Рецензии