Чары. О великолепной! О воспоминании!

  Какое поле необыкновенное! Какой волшебный лес!
А вот и бурелом, как будто здесь огромнейший медведь пролез,
Но здесь малина – сладость леса сокровенная!
Мне бы опять к Твоим губам, малину только что отведавшим, коснуться,
К Твоей ладони, полной ягод, прикоснуться!
Ты улыбаешься: на улице зима и снег пошёл при Твоём интригующем упоминании,
Но есть варенье из малины – наслажденье о том сказочном воспоминании!

(Фото:  "Ветка малины, бабочка и муравей" (фрагмент картины). Худоэник Фёдор Петрович Толстой. 1818 год.)


Рецензии