Разве дело в том

Разве дело в том, что реки
и озера, все ручьи уносят сколько
волн и вод из каплей век из века?
Что у океана воды солоны и горьки?

Пусть количество стихов великих таково,
что до их высот, наверно, невозможно.
И сравниться с гением как-будто ничего,
приближаясь к пьедесталу неосторожно.

Дерзость может быть рискованно опасна
и с позором с высоты бывает очень больно.
Кто пуглив, запутан и дурак, что очень ясен,
пусть чинят расправу надо мной, что очень вольна.

Пусть же все стихи мои, как реки и ручьи
вольно движутся, находят русло и попутный ветер.
Даже капелька доходит до глубин, которые ничьи,
равнодушный иногда прочтет мой стих на свете.


Рецензии