Я стану невидимой дымкой...

Я стану невидимой дымкой,
Уйду с пеленой ночи.
Не вспомнишь меня.
И улыбка
Твоя от других причин
Щекочет гранитные щёки,
Холодные, словно лёд.
Не греют их тёплые строки.

Здесь нужен другой подход.

Но я про него и не слышал.
Я плох для других стихий.
Скорее я прыгнул бы с крыши,
Чем бросил писать стихи!..

...Мне стоит сказать тебе правду.
Среди годовых колец
И ярко-весёлых парадов
Я самый отпетый лжец.

Я врал про бесчувственный полдень;
Про полночь без всяких дум;
Про то, что отныне свободен;
Про то, что внутри чугун;
Про то, как я был независим
От фильмов и текстов книг.

Среди обезличенных писем
Я правду скрывать привык.

Разрушу блистательный облик,
Души показав рельеф.
"Мои мадригалы замолкли!", -
Мой самый жестокий блеф...

...Ну вот, я невидим как дымка.
Укрылся плащом ночи.
Сижу с темнотою в обнимку.

Я слышу, как ты молчишь.

2017


Рецензии