Пять крошек

 Вчера осталось у меня пять крошек
 От хлеба белого зерна. Возьму и брошу...

 Не может птица унести моё начало.
 Пять крошек белого зерна - так мало!

 Но память будет воскрешать довольно зрело,
 Как голодала моя мать. Худело тело.

 Как за столом сметала их - остатки крошек.
 И вот пришёл ко мне тот крик. Возьму и брошу?

 Пропагандируют успех на шоу мены...
 А выходной лишь для потех. "Живи умело."

 Живи достойно Гражданин... Успей... Так надо.
 Пять крошек маловажный Чин?.. Бло-ка-да...

 Мать собирала со стола крупицы крошек!
 Стою и плачу у креста... Для птичек брошу...

 Пусть унесёт мою печаль в пустое небо...
 Пять крошек помню... Как мне жаль частицу хлеба.

 20.12.2017
 Санкт-Петербург


Рецензии
Пронзительно!!!

Евгений Кутяков   29.03.2018 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, уважаемый Евгений.

Вера Сморчкова 1   29.03.2018 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.