Сад спасенья

Цветущий сад – открыт для вас!
Вдохните чувства этих мыслей,
Вдохните мудрость: Слово – спас! –
Паренье Сердца в мире жизней.

Вы так устали! Устал и я…
В земном недуге – слабость тела.
Одна на всех, любви вуаль,
Нас жизнью чувственной согрела.

Грубы не будем мы душой,
Не будем в разуме мы злиться.
Нас обвенчали с той судьбой,
Где мы обязаны учиться.

Когда идёте в сад душевный,
Оставьте миру чемодан…
Откройте дверь, в свой мир волшебный:
Вас ожидает там чапан.

Его оденьте, и согрейтесь
Благоухающим теплом.
Мир за порогом, вы не бойтесь;
Там только ангелы с добром.

Их слышать хочется всегда! –
В тот миг единственный на свете,
Когда встречается беда
И от надежды, ждут ответа.

Глубокий вдох и жизнь по телу
Прошла овеяно в прибой.
Ещё раз вдох – уходят мысли
В тот удивительный покой.
И вдох последний – озаренье!
Как странно видеть сон земной…
Душа берёт любовь и бденье,
И возвращается другой.

Такой осознанной и светлой,
На жизнь смотрящая с небес,
Свой чемодан, земной – двухцветный,
Она берёт, как лёгкий вес.
Теперь и жизнь не ставит козни
Слепому взору у холма:
Душа – узревшая! Не поздно
Раскрасить красками добра,
Свой чемодан, свои воззренья:
Ведь жизнь земная – не одна!

И тайна смерти – миф заблудших!
Я видел сад… а в нём, других.
Простите мне, мой сад цветущий!
Мой день, таинственно грядущий…
Успею ль Сердцем вас согреть?
Уж мне не ведомо то время!
Когда придётся мне слабеть
И я оставлю миру тело…
Хоть раз увидевший тот мир –
Тоскуя Сердцем, вспоминаешь,
Как Бог таинственно творил!
А ты, так мало понимаешь
Его законы, намеренья;
И Свет Его – не уважаешь!
Раз миром бродит твоё зло –
Пороков жирная природа!
И как становится чудно –
Узревши высшую свободу,
Ты понимаешь, как добро –
Поможет слепому народу.

Спешите жить! Не умирать,
Земное время – исцеляет
И даже тех, кто хочет спать,
Оно с рассветом пробуждает,
Дыханьем мудрости твоей.
Послушай сердце, как страдает
Оно без внутренних огней.

Как ароматен наш Елей!
В душе божественных идей.
И как прекрасна та свеча,
В руке невинного дитя…
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
00:44 22.12.2017


Рецензии