Мы себя, по капле, теряем...

Мы себя, по капле, теряем.
Растворяемся в мыслях и чувствах.
И какие мы были – не знаем.
Лицемерие ставим в искусство.

Постепенно меняются души.
По крупицам тускнеют все краски.
Мы себя не желаем слушать,
Примеряя чужие маски.

Зеркала искажают природу,
Забирают знакомые лица.
Мы, обжёгшись, не дуем на воду
И срываем сомнения листья.

Кто-то смотрит сквозь прорези ставней.
Разбирая по струнам сердце.
И, когда темнота настанет,
Открывает кошмарам дверцу.

В хороводе поддельных событий
Мы, в который раз, потерялись.
От забот нам хочется выйти,
За спиной оставив реальность.

Возвращаясь из путанных странствий,
Мы не помним кем раньше были.
В полосе угроз и препятствий
Мы себя на куски разбили.

Так, конечно, намного легче
Проживать рутину и скуку.
Только время наш мир калечит,
Просыпаясь песком сквозь руки.

Мы себя, по капле, теряем.
Мы свои изменяем души.
Кто придёт вместо нас, не знаем.
Мы себя разучились слушать.


Рецензии