Осиротевшей собаке

Где для тебя взять
              преданность собачью?
Ах, как она тебе теперь нужна.
И я грущу, боль затаив,
                не плачу.
И ты в какой-то степени
                грустна.
Пансионат. Людей здесь
                добрых  масса.
Для всех есть калорийное меню.
И, как другие,
                всем кусочком мяса
К себе без сожаления маню.
Печален  вид, 
               и ты вздыхаешь  тяжко.
Любовь моя
               тебя коснётся вскользь
Отнюдь не потому, что ты -
                дворняжка.
А потому, что я далёкий гость.
Сходить  за валидолом  мне
                в аптеку,
А, может, выпить капельку вина?
Как понимаю,  что от человека,
Собаке этой преданность  нужна.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.