Не просите у бога

Не просите у бога прощения
и удачу просить невозможно.
Для врагов приготовьте отмщенье,
а со славою быть осторожным.

Слава - это ведь слух и фанфары
и напишут в страницах пером золотым.
Не поддайтесь вы славе, угару,
слава вредна, опасна одним молодым.

Но тщеславие движут ракеты, знамена,
развернувшись шелками, коснутся лица.
Даже те, кто поэзией, музой плененные,
славу ждут, выходя на аван* без конца.

Не просите у бога страданий и слез,
даже смерть не просите, живите, так надо.
Ясный солнечный день среди мрачных гроз,
не просите врагов о помиловании и пощады.

А спросите себя, человек я иль кто?
И природа у вас не животная и не скотины?
И за малую малость, дары и чины ни за что
не предайте в себе человека и будьте прочнее плотины.
аван* - авансцена


Рецензии