Скажи мне, дед, скажи

Ты подумай: вдруг закрутит над домом,
Да не сможешь убежать и за громом?
И тогда как будто грянула пчела,
И, не морща, откоснётся до чела.
 
   Всё так придёт вокруг: откроются сердца,
   Отца увидим, мать, братов и без обидной,
   Все рядам сядут - сразу, молча, до крыльца,
   Злой нет участи, да и не кажется завидной.

Когда ж увидим всё, когда прервут вид года?
- Жди тихо "всё", малец; не спрашивай: "Когда"…


Рецензии