Врач сказал мне

Надо б вам поголодать,
Чтоб болезни побеждать!!
Ну, а как же Новый год тут повстречать?
И шампанское   ни-ни,
Только овощи одни,
А  зачем тогда мне праздничные дни?

Долой торт и шоколад,
Антрекоты, сервелат,
А селёдка и икра - так просто яд!
Да, плохИ мои дела,
С перекосом жизнь пошла.
Хорошо, хоть голова пока цела.

Соль вообще  надо  убрать,
Чтоб её и не видать,
А себя, конечно, нужно убеждать:
Ничего, мол, всё путём,
Это мы переживём,
А потом дорогой прежнею пойдём!

Я картошки наварю,
Макароны накуплю,
Ну, и курочку  кусочком порублю.
Вот и встречу Новый год,
Вдруг здоровье принесёт?
А за выдержку мне слава и почёт!

Здравствуй, праздник дорогой,
Как встречать тебя больной,
Но с терпением и стойкостью большой?
Может, водочки чуть-чуть,
За столом чтоб не уснуть,
И компотиком всё это захлебнуть.

Дед Мороз меня поймёт,
Он ведь тоже водку пьёт,
Столько лет в России-матушке живёт.
За здоровье - по одной,
А за праздник - по второй,
После третьей  можно топать и домой!!

                - - - - - -

С Новым годом, друзья!
Не болейте и держите диету !


Рецензии
Да после третьей можно и закусить...

Александр.

Александр Сауков   20.01.2018 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.