Улыбка

Не смотри на меня,  не проси улыбнуться,
Ведь в улыбке таится немало секретов...
Она может лишь края ресничек коснуться,
А внутри фейерверки грохочут при этом.

Она может загадкою быть Мона Лизы,
Может щедрою быть для хороших людей,
Никогда не обманет она,  знаю точно,
Отражаясь в ответ на улыбку детей.

И пройдя сто дорог,  у порога,  усталый,
Увидав всех родных,  а быть может и нет,
Она каплей,  слезою себя проявляет,
Она счатьем бывает,  бывает и нет.

Не смотри на меня,  улыбнуться не сложно,
Ведь не мимика нам при улыбке важна,
Как же хочется утром счастливым проснуться!!!
Мне улыбка,  а вовсе не маска нужна.
..


Рецензии