У старого ручья
В мою прохладную ладонь.
Пойдем гулять вдвоем с барбосом,
Будить провинциальных сонь.
От оглушительного лая
Взмывают в небо стаей птицы.
И нехорошего желая,
Мелькают в окнах злые лица.
Найдем спасение в тумане.
Уйдем подальше,за пустырь.
Учуяв лакомство в кармане,
Потусторонний поводырь
Ведет знакомою дорожкой
На берег старого ручья.
Еще чуть-чуть,еще немножко.
Бывал здесь часто в детстве я.
Плывут искрящиеся льдинки,
Фрагментами ушедших дней.
Всплывают четкие картинки
В уставшей памяти моей.
А над водой туман струится,
Как некий символ бытия.
Но в детство мне не возвратиться,
На берег старого ручья.
Свидетельство о публикации №117122202616
Душевное стихотворение, Павел.
Все мы родом из детства.
Всех нас манит оно.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 21.04.2020 11:01 Заявить о нарушении
Павел Земляк 21.04.2020 11:11 Заявить о нарушении