Я стою лишь позорного столба...

Я стою лишь позорного столба,
Да дёгтя с пухом, да помойной ямы.
Господень раб во мне греха раба
Сильней?.. Но где развязка этой драмы?!

Обрыв


…Улыбки Неба мерзко осквернял,
Шёл в поводу у хитрых шуток беса…
Поэзии великий пьедестал
Померк очам моим – в глубинах леса.

И крысой тут бывал, рождённый львом,
Учился ловкости в среде шакалов…


Обрыв


Рецензии