Ну и что ты машешь-скачешь?

Ну и что ты машешь-скачешь,
Грозно булавою?
Ведь не сеешь,ведь не пашешь.
Вертишь головою.
  Вот и срубят ее скоро,
  Саблею татары.
  Трупов русских в поле горы.
  Хоть ты парень храбрый.
Толку с шума никакого.
Рыжий конь хромает.
Ты ругаешь черта,бога.
А силенки тают.
  Русь тебе не отстоять,
  Славы не дождаться.
  Остается убегать.
  В камышах спасаться.
От татар пощады нет,
Иго наступило.
Ты приносишь только вред.
Жив ведь,не убило.
  Что ты машешь булавой?
  Драться уже не с кем.
  Слава Богу,что живой.
  Проживешь сто весен.
Где-то в Киеве потом,
Будем на Майдане.
Стар уже,идешь с трудом.
Прямо в сердце ранен.
  Выпьем,друг,само-собой,
  Водки за Россию.
  Ты как раньше рвешься в бой.
  Хоть подвержен змию.
Триста лет оброк платить,
Будут твои внуки.
А Россия в горе жить.
И терпеть зря муки.
  Не тряси зря бородой.
  Пользы то от грому.
  Лучше слезное запой.
  И шагай до дому.


Рецензии