Люди как листья на Дереве Жизни...

Люди – как листья на Дереве Жизни
В вихре сияющих звёзд.
Кто-то, бессильно, на ветках повиснет,
Кто-то трепещет от грёз. 

Зеленью нежной листья лучатся,
Счастья целебным огнём.
К свету уюта и мира стремятся,
Радость почуявши в нём.

Но налетает  вдруг, ветер холодный.
Ветер потерь и разлук.
Он разметает хор листьев свободный,
Вырвав надежду из рук.

Кружатся, падают листья.
Время не в силах вернуть.
В памяти блекнут милые лица
И улетают во тьму.

Новые души на ветках восходят.
Счастья созвав хоровод.
Мы обновляемся – время проходит,
Вечность свой поиск ведёт.


Рецензии