Деменция

Много разных грехов существует на свете,
Кто безгрешен, пусть плюнет немедля в меня,
Чистой совестью могут похвастать лишь дети,
Сумму наших ошибок  превысит пеня.

Совершив преступление, каяться рады
И охотно пред господом падаем ниц,
Обещаем исправиться и не хочется адом
Завершить путь земной, жаль, не знаем границ.

Мы торгуемся с богом, мы торгуемся с чертом,
Ради славы и злата готовы отдать
Драгоценную душу, до разрыва аорты
Исступленно-фальшиво продолжая играть.

Бесконечное множество страшных пороков:
Казнокрадство, стяжательство, подлость и ложь
Уживается в нас, и не нужно пророка,
Чтоб понять, что в конце ожидает платёж.

Может быть, нам не стоит считать наказаньем
И болезнью, наверно, не стоит считать,
Когда бог отнимает зачем-то сознанье,
Возвращая нас в детство.
- Специально?
- Как знать...


Рецензии