Naive

Опрокинул Господь
сверху разные краски
и залил Небосвод
ими ночью, как в сказке.

Был там ультрамарин,
королевский индиго,
кобальт, аквамарин,
как красиво, амиго!

Днём добавил белила,
стало Небо светлее,
а потом и бериллы,
так гораздо нежнее...

Бог сказал: Хорошо!
Как светло и привольно,
что ж придумать ещё,
вот какое раздолье?!

На минуту, не дольше,
чуть задумался. Вскоре
появилось вдруг  Море,
стало счастья чуть больше:

Из топазов, сапфиров,
бирюзы из Пекина,
чудных александритов
и лазури Берлина.

А какой буду я,
для меня что припас ты? -
тут спросила Земля.
Есть зелёный и красный,

жёлтый, розовый, белый!
Ярких красок немало,
Твоё время настало -
Не стесняйся, будь смелой!

Что тут думать, давай,
выбирай без смущенья!
У Земли закружилась
голова от  вращенья.

Захотела Земля,
больше соли и хлеба,
тех цветов для себя,
что у Моря и Неба.

Зависть, милая, ой,
нехорошее чувство,
Оставайся безвидной,
унылой и грустной...

Мир - подарок и торг
не уместен здесь, ибо
жизнь сама есть восторг,
и за всё ей "спасибо!"...


Рецензии