Басня об Адаме

Шёл Бог однажды по делам
В хорошем настроении,
Откуда ни возьмись - Адам,
С женой и в размышлениях.

Из рая выгнали за то,
Что был он тунеядцем,
Лишь ел, да спал, играл в лото,
Не ударяя пальцем.

Не занимался он семьёй,
Весь день лежал под пальмой,
И ссорясь без конца с змеёй,
Закончил экзофтальмом*

Муж Евы не был рыбаком
И не имел он снастей,
Бил рыбу по лбу кулаком, -
Избави от напасти!

Пахать и сеять не умел,
А скот держать не гоже,
Но думать наглость он имел,
Что "да поможет Боже!"

Чем мне семейство одарить?-
Задумался Всевышний,
Что хочешь, мог он сотворить,
Без скромности излишней.

Тогда решил он подарить
Полезное в хозяйстве:
Уху сварить, полы помыть,
Помыться - вот и счастье!

Короче, Бог принёс ведро,
Но помня о примете,
Воды плеснул в него щедро...
Что началось на свете!

Ведром ударил о бедро,
Был грохот, как из пушки,
И опрокинулось оно,
Облило всем макушки.

От неожиданности он
Чихнул что было мочи,
Сверкнуло, грянул в небе гром,
Лил дождь с утра до ночи...

Вот так и начался потоп:
Погибли все зверушки:
Бараны, стадо антилоп,
Гиена, мышь-норушка.

Мораль сей басни такова -
Судьбу не выбирают.
Так засучите рукава,
Не выходя из рая.

* - пучеглазие


Рецензии