Вечер в приятной компании. К картине А. Пелеша

Вечер в приятной компании. Художник Александр Пелеш.

… она выглядит
Прямо как светская львица,
Но при этом нисколько не претенциозна,
И вполне может даже в «простого» влюбиться,
Если только душа его амбициозна!..

…кто-то скажет: «Кабак?!..
Разве то это место,
Где находят любовь?!..» Большинство здесь согласно,
Ну, а ей… Что «а ей»?!.. Ну, а ей интересно,
Вот и ищет она, но, конечно, негласно…

… она пьёт только сок,
Виноградный, в фужере
Он как будто вино молодое искрится,
И опять мне вопрос: «Да Вы что, неужели?!..»
Я отвечу: «Друзья!.. Ну, не стоит яриться!..»

Да, я знаю её,
Я её…наблюдаю,
Я барменом давно здесь работаю, кстати,
Информацией я кой-какой обладаю,
Знаю точно, она за себя сама платит.

…ну, так вот,
В этот день было всё чуть иначе –
Она к стойке пришла и…у стойки осталась!..
О себе б я сказал: «Блин, душа была в каче!..»
И куда-то моя подевалась усталость!..

… объяснюсь:
Её взгляд, он обычно блуждает,
Ну, а тут он на мне как-то …остановился!..
И… вдруг чувства во мне это взгляд возбуждает,
А ведь я уже год, ну, как остепенился!..

…да, винюсь, иногда,
Я искал себе пару, –
Одинокому жить неприлично бармену –
А потом долго пел что-то им под гитару,
Ну, а утром опять, извините, на смену…

… после… был перерыв,
Он на год затянулся –
Я всё больше читал, и в бассейн ходил, плавал,
И, признаюсь, вообще, как в это втянулся,
Даже где-то прочёл, что отшельникам «слава»!..

… но сегодня – предел!.. Это ясно, не скрою,
Братцы, не упущу я такую удачу,
И её увезу, как Парис Лену в Трою,
Ну, не в Трою, вообще, а в деревню, на дачу.
22.12.17 (6.50-7.15)


Рецензии