Кругом снега... Вожак

Кругом снега,
Метет пурга,
И рядом воет волчья стая,
Как лютый враг.
Но он вожак
В плену завьюженного края.

И ветер зол,
И холод гол,
И льдов капканы вековые.
Как труден шаг,
Но он вожак,
И вслед за ним идут другие.

На полпути
Нельзя сойти,
И пусть хрипит по кругу стая.
Всегда вперед
Вожак ведет,
И смерть,  и славу презирая.

Кружало вьюг
Сужает круг,
И он от боли стервенеет.
Пусть тьма и мрак,
Но он вожак
И отступать нигде не смеет.

Когда впотьмах
На небесах
Забрезжит светлое оконце,
Свой взгляд на стяг
Вонзит вожак,
Увидев первым это солнце.


Рецензии