Когда тебя не станет

                Бабуле

Когда тебя не станет,
Я с места ни вперёд и ни назад,
Птиц перелетных стая
Перенесёт, как пыль, в кромешный ад.

Там на закате дней и без тебя
Варить будут в котле, крича.
Крича в том вареве, я буду тлеть,
Судьба жестоко занесёт витую плеть.

Когда тебя не станет,
Исчезнет облик мой с лица земли,
Тоскливо песнь тугую тянут журавли,
И тают в облачном тумане.

Померкнут краски лета. Муза
Скитаться будет. Где-то грузом
Я буду в мёртвой тишине,
Спиною обращенный к новизне,
Когда тебя не станет.


21 декабря, 2017 года, Санкт-Петербург


Рецензии